События Дом

Fish Art - картины из рыбьих костей Елены Журавской

        Писать красками по холсту сейчас не модно, поэтому место акварели и гуаши ныне занимают куда более креативные материалы для создания картин. Важное место в этом направлении принадлежит созданию полотен из отходов. И из чего мастера только не создают свои шедевры: и из песка, и из металлических и пластмассовых отходов, и даже из пробок от бутылок. А вот украинка Елена Журавская делает свои картины при помощи костей и рыбьей чешуи.

 

        Посмотрев на замечательные цветы, которые изображены на черном благородном бархате, никогда не угадаешь, что это рыбьи остатки. Абсолютно каждую работу от самого начала и до конца мастерица проделывает сама: она рыбу ловит, готовит, ест, а потом выбирает косточки, из которых позже создаются невероятно красивые аппликации.

 

        Рыбалка — одно из самых любимых занятий художницы еще с юности, научил ее этому интересному хобби отец. С той поры рыба для Елены - дело жизни.

        Несмотря на всю ювелирность работы, Елена не пользуется микроскопом или увеличительными стеклами. В арсенале ее инструментов есть предметы, которые есть в каждом доме: клей ПВА, кисть, зубочистки, ножницы, пилочки и прозрачный лак для ногтей.

 

        Более того, этот интереснейший вид аппликаций не является новинкой, и Елена Журавская лично знает с некоторых представителей рыбного искусства, но каждый художник имеет свою техника создания картин и свою тему. Елена представляет, как когда-то одна общая выставка сможет объединить их усилия.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!