События Дом

Брайан Берг - мастер карточных домиков

        Хорошо, когда человек видит себя в каком-то деле, которое он любит и которым он может заниматься без чувства скуки и усталости. И если быть очень упорным и смелым для того, чтоб продолжать любимое дело, несмотря на предрассудки и мнение близких, то оно обязательно начнёт приносить ему не только духовное спокойствие, но и средства для существования.


        Спешим рассказать о Брайане Берге — американце родом из штата Айова, архитектором по образованию, а по душе — «складывателе карточных домов». С того времени, как в 7-ми летнем возрасте ему показали простую фигуру из игральных карт, он сделал огромное количество карточных домиков разных форм и размеров и установил несколько рекордов Гиннеса, которые постоянно сам же и улучшает.



        Чтоб сделать домик Брайан использует лишь обычные карты, просто сложенные конкретным образом — никаких изгибов, никакого скручивания, никакого клея, никаких других приспособлений и ухищрений, чтоб скрепить их между собой.

        Самое высокое здание из карт в мире — 2008 год

        В 2008 году он поставил новый рекорд, когда собрал символ студии Walt Disney — дворец Золушки, который вышел такой большой, что в Книге Рекордов Гиннеса нужно было ввести новую номинацию «Самое большое здание из свободностоящих карт».

        Venetian Macao


        В 2006 году Брайан принимал участие в съёмках клипа «Time Won’t Let Me Go» группы The Bravery, для чего из карт был создали интерьер комнаты, стены, мебель и техника.

        Карточный город для рекламы Lexus

        Обычно, чтоб завершить шоу, Брайан устраивает зрелищное разрушение готового строения. По его словам, для этого он использует воздушную пушку, но иногда подходят и традиционные инструменты — ноги и руки.


                              

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!