События Дом

Миллионер, который подметает дороги

        В китайском городке Ухань проживает женщина, которую зовут Юй Южен, ее особенностью является то, что при миллионах юаней на своём счету, она работает дворником. Как говорят, у богатых свои причуды, но обычно они состоят в покупке каких-либо роскошных ненужных вещей. А госпожа Юй — просто исключение из правил. Забавно то, что богатство свое она заработала, не случайно выиграв в лотерею, а путем тяжёлого труда и с помощью своей находчивости.

 

        Все началось в 80-е, когда женщина работала простым фермером. Вместе с мужем они тяжело трудились, и стали первой семьей в деревне, кто мог построить 3-х этажный дом. Именно в это время множество людей переезжали в Ухань, чтоб найти работу и нуждались в жилье, и Юй начала сдавать комнаты в аренду.

        Через некоторое время она построила три 5-ти этажных дома, и почти все комнаты в них сдала в аренду. Нужно отметить то, что Юй была не единственной, кто занимался постройкой в те годы, многие ее односельчане делали то же самое и на их примере она поняла, к чему приводят свободные деньги. Многие её друзья и знакомые проиграли свое состояние в казино, потратили на алкоголь и наркотики.

 

        И тогда она осознала, что не хочет, чтоб и ее дети выбрали этот путь. Она решила на своём примере показать, что всегда надо быть человеком, и как бы богат ты не был, труд — главное в жизни. И вот уже 15 лет она работает дворником, ежедневно просыпаясь в три утра, спешит убрать 3-х километровый отрывок улицы.



        Южен имеет сына и дочку, сейчас они уже стали взрослыми и оба работают на благо китайского общества, получая при этом обычную зарплату: сын — таксист, а дочь — офисный работник.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!