События Дом

Литр света - 60-ваттная лампочка из пластиковой бутылки

        Люди в мало развитых странах и в плохих районах стран весьма развитых не имеют всех благ цивилизации в быту — электроэнергию, газ, водопровод. Но именно такое положение вещей толкают людей на проявление природной смекалки и изобретение необычных вещей.

        «Литр света» — интересная компания благотворительной организации, которая призвана приносить в дома несчастных филиппинцев свет. Как сообщает Национальная Комиссия по Электрификации за 2008 год, за пределами Столичного региона Манилы остаются без электричества около 2-х миллионов домов. А в самых бедных районах в доме даже днём темно как ночью — постройки так близко расположены друг от друга, что для окна нет места.

 

        «Литр света» очень удачно борется с этой проблемой способом, который зашифровали в их названии — при помощи наполненных водой полтора литровых пластмассовых бутылок, которые монтируют в потолок постройки. В крыше делают отверстие, в него вставляют бутылку так, чтоб примерно третья часть её оставалась снаружи и швы заделывают герметиком для защиты от воды.



        Помимо воды в бутылку добавляют близко 20 мл отбеливателя для того, чтоб вода не зацвела. Из-за преломления солнечный свет, который попадает на верхнюю часть бутылки имеет доступ в помещение и отражается на 360 градусов! Такая «лампочка» светит как обычная лампа, её мощность близко 55 Ватт и может работать пять лет.

 

        Единственный минус — такая лампа может работать лишь днём.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!