События Дом

Соревнование по одеванию пчёл на человека покорило мир

        Волна странных соревнований покрыла весь мир. Особо преуспели в этом деле китайцы: вспомнить хотя бы их гонки на стеблях бамбука. Но на этот раз участникам соревнования даже двигаться не нужно, хотя зрелище получается не менее яркое и захватывающее. Мы говорим о пчелином конкурсе, который пришёл в городе Шаоян (Shaoyang) в июле 2011 года. Цель состязания — привлечь пчел на тело соревнующихся, лишь за 60 минут.

        Все, что делают участники — смирно стоят весь этот час. Но это не так уж и легко как может казаться, когда по тебе лазит четверть миллиона жужжащих насекомых. Так что участие в таком конкурсе требует огромной подготовки, ведь хватит лишь одного резкого движения — и все веселье может окончиться летальным исходом. Поэтому и соревнуются между собой профессиональные пчеловоды, которые понимают так называемую «пчелиную психологию».

 

        Участие в конкурсе принимали всего два человека: 42-летний Ван Далин (Wang Dalin) и 20-летний Лу Кондзянь (Lu Kongjiang). Одетые в шорты и очки, мужчины зазывали медовых пчел, при помощи пчелиной матки. Королев пчел заперли в тесных клетках, которые привязывали вокруг участников.


        В каждом конкурсе есть свой победитель. В Bee-wearing contest он определяется при помощи обычных весов: Ван Далин выиграл это соревнование, выдержав на себе 26 кг пчел, а его сопернику удалось привлечь всего 22,9 кг. Несмотря на огромные усилия, они не смогли побить мировой рекорд — 39,5 кг, который установил американец Марком Бианканиелло (Mark Biancaniello) еще в 1998 году.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!