События Дом

Рисунки ртом от Стива Чамберса

        Истинную тягу к творчеству не смогут остановить никакие помехи, в том числе и различные недуги. Так, английский художник Стив Чамберс с детства болеет артрогрипозом, из-за которого его руки недоразвиты и почти лишены мышц, а суставы ног практически неподвижны. Но это не мешает ему рисовать замечательные картины, держа кисточку своим ртом.


        «Держать кисть ртом для меня так же легко и натурально как для вас — держать рукой ложку. Для меня это не трудно, так как я с детства ни к чего другому не привык» — сообщает 50-летний Стив. Научиться создавать картины ртом ему помог его дедушка, с которым они всё время проводили за занятиями и который помогал ему когда что-то не выходило. Сначала Стив рисовал только карандашом, но с годами обрёл свою особую технику, в которой он совместил акварель и цветные карандаши.


        Более того, с 1985 года Стив является членом международной Ассоциации художников, которые рисуют ртом и ногами (Association of Mouth and Foot Painting Artists worldwide), в которой числится около 700 участников по всему миру. Ассоциация проводит поддержку художников-инвалидов, осуществляет обучение и помогает в продаже картин.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!