События Дом

Глобальный проект по развитию СЭС вышел на качественно новый уровень

Глобальный проект Power Clouds, предполагающий популяризацию одного из самых перспективных возобновляемых источников энергии, активно развивается.

Его организаторы поощряют домовладельцев и субъектов хозяйствования со всего мира сообща строить солнечные электростанции. С момента начала данной инициативы в марте 2013 года к ней присоединилось более 50 000 участников из более чем 100 стран, создавших 13 общих распределенных гелиоэлектростанций общей стоимостью в $ 60 млн.

Проект Power Clouds позволяет любому владельцу солнечных панелей, размещенных в любой точке мира, сдавать генерирующие мощности в аренду – организаторы проекта будут выплачивать владельцу ежемесячную плату в течение 20 лет.

Расчетная мощность 13 уже действующих общих электростанций составляет 11.5 МВт, чего достаточно для удовлетворения потребностей около 10000 людей в электричестве, а также для сокращения выбросов CO2 более чем на 212 тонн (эквивалентно высадке 5 миллионов новых деревьев).

Первые СЭС были построены в Румынии. В начале этого лета началось строительство гелиоэлектростанций в Японии. В настоящее время эксперты Power Clouds оценивает целесообразность создания СЭС во Франции и Соединенных Штатах Америки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!