События Дом

Встречайте, жидкий альпинизм - самый странный вид спорта

        Я думаю, многие знают знаменитую ящерицу Василиска, которая умеет ходить… нет, бежать по воде, не погружаясь в нее. Шустро перебирая достаточно большими лапами, она может преодолеть огромные расстояния по материалу, который не предназначен для бега. Если кто-то не видел раньше эту ящерицу, вот видеоролик, который демонстрирует способ ее передвижения:

        После этого ролика остается лишь вздыхать, что, к сожалению, человек не в силах повторить такой рывок по воде. Хотя… невозможное возможно! Именно это спешит доказать группа молодых людей, которая смогла повторить невероятную прогулку по воде. Назвали они свое умение — Жидкий Альпинизм (Liquid Mountaineering)

 

        Как сообщают эти молодые люди, такой вид спорта был знаменит еще в древней Греции, и они только вознесли его на новый уровень. Для повторения пробежки василиска нужны кроссовки с подошвами из хорошей резины, плавный спуск к озеру и желательно холодная вода. Все, что вам требуется — это как можно сильнее разбежаться на спуске, и продолжать свой бег, ставя ступню полностью на поверхность воды. Этот способ бега возможен лишь при долгих тренировках, но, тем не менее даёт возможность пробежать не один десяток метров, прежде чем скорость «жидкого альпиниста» не упадет и он не погрузится в воду.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!