События Дом

Парагвайский оркестр инструментов, который сделан из отходов

        La Orquesta de Instrumentos Reciclados («Оркестр инструментов из отходов») — это название парагвайского музыкального коллектива, который играет на инструментах, которые сделаны из частичек старых инструментов и бытового мусора самими музыкантами.


        Скрипка из жестяной банки и виолончель из бочки — это пример того, с чем работают ребята. В репертуар оркестра входят различные произведения — от Моцарта и Вивальди до Битлз и Фрэнка Синатры. Ребята дали уже около 70 концертов по всему миру, в это списке и бывший президент США - Джимми Картер и бывший президент Коста-Рики - Оскар Ариас.

 

        Оркестр был создан в стенах парагвайской социальной компании «Sonidos de la Tierra», которая занимается преподаванием для детей и подростков музыкального искусства путём создания музыкальных школ и кружков по всей стране. Помимо обучения музыке ребят обучают восстанавливать и сооружать музыкальные инструменты самим, что действительно актуально в бедных районах. Интересно, что некоторые исполнители их оркестра ранее работали на одной из крупнейших свалок в Парагвае.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!