События Дом

Малоизвестные свойства конопли в лечении онкологии

ИСТОРИЯ

На востоке еще давно заметили, что ароматное конопляное семя при определенной обработке очень вкусное, и что добавление конопли в сладости улучшает их вкус. Классические рецепты халвы, рахат-лукум, щербета, пахлавы и многих других сладостей включали в себя измельченное конопляное семя. 

В Индии конопля входила в состав аюрведических смесей и блюд. На Руси из конопляного семени готовили каши и добавляли коноплю к другим видам круп. Очень популярно было во всех древних кухнях мира конопляное масло, обладающее омолаживающим эффектом.

СОСТАВ И СВОЙСТВА

В семенах конопли содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижает уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. 

Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведение шлаков из организма. Семена конопли богатые полезными микро-и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера.

Конопля является источником редких и важных элементов: мезоинозит и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходимый для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. 

Фитин - витаминоподобный элемент, обладающий ценным эффектом - предотвращением ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе. 

Конопляное семя - основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержит пектины, которые защищают слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

семена конопли очищенные

 

 

Исследования показали, что медицинский каннабис дает и положительные противоопухолевые эффекты. Уже в 1975 ученые выявили что соединения, имеющиеся в каннабисе - значительно задерживают развитее раковых клеток в легких. А один из видов опухоли мозга - глиома, - не только перестает расти, но еще и регрессирует при воздействии каннабиноидов, здоровые клетки организма при этом остаются нетронутыми.
Для больных раком  - конопля это не просто противорвотное средство, оно еще стимулирует аппетит, обезболивает и улучшает сон пациента. Преимуществом перед опиоидами является невозможность летальных передозировок, ведь в стволе мозга нет каннабиоидных рецепторов.
 
Мнения ученых в отношении каннабиоидов разошлись: одни считают что за ними будущее в лечении рака, другие ссылаются на привыкание к конопле, но эффект привыкания - значительно ниже, чем у остальных веществ и агентов, предписанных при столь опасном заболевании как рак.
 
Стоит отметить, что семена конопли - отлично справляются с хроническим ревматизмом, а ванна или даже простой компресс с использованием ошпаренных семян марихуаны - поможет успокоить боль, и поможет снять воспаление.
 
Естественно, нужно проводить еще множество исследований, и они ведутся даже сейчас, но учитывая положительные результаты каннабиса и его безопасность, - большинство онкологов согласны с необходимостью использования этого растения в лечебных целях. 

 

 

Используются при лечении болезней, проявляющихся в виде изменения состояния кожного покрова. В большей степени это разновидности дерматита, и еще несколько видов акне и псориаза. Конопляное масло используют как для наружной обработки болезненных участков, так и для внутреннего применения. Финскими учеными был проведен ряд исследований, результаты которых опубликовали в известном медицинском журнале. 
 
В ходе исследования в ежедневный рацион больного экземой (медицинское название - атопический дерматит) вводилось 2 столовых ложек семян конопли, в результате чего клинические симптомы улучшались. Подведя итоги, ученые выявили, что данный положительный эффект напрямую связан с высокой концентрацией жирных кислот под названием омега 6 и 3, которые достаточно редко можно встретить в таком сочетании, и самое идеальное их соотношение для человеческого организма - находиться именно в конопляном масле. Кроме того, стоит отметить, что на протяжении многих тысячелетий, в Древнем Китае, масло конопли использовалось как медикамент и как продовольствие. 
 
В традиционной медицине многих народов, можно встретить рецепты, содержащие конопляное масло и семена конопли. В основном эти компоненты входят в состав лекарственных средств, направленных на лечение экземы, ожогов разной степени, и применяются на разных участках тела, как внешне, так и внутренне. 

Если принимать масло конопли на протяжении длительного термина, - наблюдается укрепление разных тканей (ногти, волосы и т.д.), а еще заметно улучшение обмена веществ, и иммунитета. А если принимать конопляное масло перорально, - то результат не заставит себя ждать, и улучшение проявится уже через пару недель. 

Конопляное семя в древние времена зачастую назначали внутрь при нарушениях обмена веществ. В виде настойки или отвара можно применять его при циститах, геморрое, задержке мочи, при сильном кашле, желтухе и туберкулезе легких.

А в сочетании с обычной поваренной солью конопляное масло дает хороший глистогонный эффект. Настойка верхушек растения употребляется для успокоения нервной системы.

 

 

Масло конопли - считается одним из ценнейших растительных масел, ведь оно на целых 80% состоит из жирных ненасыщенных кислот, которые так необходимы для стабильного функционирования любого человеческого организма. Это жирные кислоты омега 6 и 3 - альфа -линоленовая и линолевая кислоты, а так же редкие гамма -линоленовые кислоты. Эти кислоты являются не просто полезными, но даже в некоторых случаях просто незаменимыми для человеческого организма, ведь именно они служат в роли строительных блоков, при создании эндоканнабиноидов. Данное вещество работает в эндоканнабиоидной системе нашего организма, которая, в свою очередь, поддерживает необходимый баланс в работе жизненно важных систем. Плюс ко всему, она оказывает немалое влияние иммунитет организма, и вероятнее всего, отыгрывает важнейшую роль в распространенности акне, псориаза и атопии. В конопляном масле содержится множество других полезных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье - это и антиоксиданты с витаминами, и фитостеролы с терпенами - все они оказывают положительное влияние не только на состояние кожного покрова, но и благотворно воздействуют в остальных областях человеческого здоровья.

 

КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИE

До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости на основе конопли. В ход идут измельченные семена и масло. Семена конопли имеют заметную горчинку, поэтому рекомендуется делать смесь с другими видами каш, например, из овсяной. 

Каша из конопляных семян позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

 

конопляное молоко

Вот рецепт конпляного миндальнонр молока, здорового и вкусного!

Ингредиенты:

  • ¼ чашки сырого миндаля
  • 2 чашки воды
  • молотый каннабис ( количество зависит от желаемой потенции; рекомендуется 1 г)


Приготовление:
Смешайте миндаль и воду в кухонном комбайне пока он не станет похожим на молоко. Процедить молоко, используя сито или марлю. Добавить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить измельченный каннабис и уменьшить огонь; варить в течение 45 минут, часто помешивая. Снять с огня и пить или использовать в качестве замены молока в приготовлении ваших любимых рецептов!

Примечание:
Канна-молоко можно приготовить с помощью молока: коровьего, козьего, кокосового, рисового, из сом, темпе, конопли и т.д. Чем выше содержание жира, тем эффективнее активация ТГК, максимизация целебных свойств на каждый грамм каннабиса.

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!