События Дом

Нейропсихологи подтвердили— утро вечера мудренее

Ученые из Университета Монреаля выяснили, что регионы мозга под корой играют важную роль при тренировках движений нашего тела и более эффективно взаимодействуют после ночного сна.

Нейропсихолог Karen Debas сказал: «Подкорковые отделы важны в информационной консолидации, в связи с двигательной памятью. Если уровень консолидации измеряется после периода сна, мы видим, что связь между различными регионами этой сети лучше оптимизирована». Исследователи учили группы испытуемых новой последовательности движений пальцев при игре на фортепиано. Мозг испытуемых наблюдался с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии во время их выполнения задания, до и после периода сна. Тот же тест проводили с контрольной группой в начале и в конце дня, без сна.

Результаты показали, что центральная часть мозга, была более активной у людей, которые спали. Кроме того, ученые наблюдали повышенную производительность после ночного сна. Эти данные дают представление о роли сна в процессе моторного обучения, требующего запоминания новых последовательностей движений.

Doyon уверен: «Наши выводы открыть дверь для других исследовательских возможностей, которые могут привести нас к лучшему пониманию механизмов, которые происходят во время сна и обеспечивают лучшее взаимодействие между ключевыми регионами мозга».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!