Дом

Дхармакая - пугающе огромная секта

        Дхармакая — это самая огромная секта в Таиланде. Хотя многие не думают,что эти люди сектанты, а просто приверженцы одной из отраслей буддизма. На свои мероприятия они собирают близко 200 тыс. человек. Она известна не только в Таиланде, но и еще в 30 странах мира, начиная от Конго и заканчивая Германией.

        Вроде бы ничего невероятного, если бы приверженцы Дхармакая не поклонялись… летающей тарелке! Монахи соорудили свой храм в виде огромного летающего аппарата из фантастических фильмов и именуют его «материнским кораблём».

 

        Свою работу эта секта начала не очень давно, всего 90 лет назад. Ее основатель - монах Wat Paknam (Phra Monkolthepmuni), который всю свою жизнь посвятил медитации и начал учить этому всех людей, кто к нему приходил. Он считал, что медитация — это способ узнать все знания Будды, хотя раньше думали, что это просто способ укрепить дух и тело.

 

        Храм должен был быть главным международным центром медитации. Но ежегодно желающих узнать технику медитаций, ставало все больше и больше, поэтому сооружение нужно было все время расширять, а в итоге к основному зданию храма начали достраивать «дополнительные корпуса» и даже сады. Сейчас среди жителей общины 1471 монах и 440 послушников, 162 мирянина и 651 женщина.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!