События Дом

Стать директором школы в 16 - реально

        В Западной Бенгалии (Индия), проживает скромный молодой человек Бабар Али (Babar Ali). Этот долговязый 16-ти летний подросток. Он работает в крохотной сырой комнатке в своем офисе, рядом со свалкой мусора.

        Все дело в том, что этот парень является наиболее юным директором школы. Добро пожаловать в стены его школы, где учатся близко 800 местных детей…

 

        Ежедневно в 7 часов Бабар преодолевает путь в 6 километров до школы, в которой он сам еще учится. Для того, чтоб учиться в бесплатной государственной школе, Али должен оплатить просто невероятные деньги — 1800 рупий в год. Они нужны, чтоб купить одежду и школьные принадлежности. Али считают очень счастливым человеком, который может себе позволить учиться, в то время как для большинства его земляков это голубая мечта.

 

        Ежедневно школу посещают примерно 400 детей, иногда не оставляя даже места во дворе Али. Занятия здесь проходят с 15:00 до 17:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным, и занятия эти абсолютно бесплатны для всех. Правда старейшины деревни смеются над молодым директором — зачем учить грамоту, если мужчина итак может зарабатывать собственным трудом, да и женщине грамота не помогает выйти замуж.

        Али говорит: «Наш район экономически неблагополучен. Без этой школы дети не смогут получить образование и не будут грамотными. Из-за обучения, дети могут получить шанс иметь в дальнейшем довольно хорошую работу, осуществить свою мечту».



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!