События Дом

Почему жители Фарерских островов убивают дельфинов?

        Среди Атлантического океана есть маленькая группа островов, которые принадлежат Королевству Дании — Фарерские острова. По правде говоря, тяжело себе представить, что вынуждает людей жить в такой глуши.

        Тут, на всего чуть больше 1000 км² проживает около 50 тыс. человек.


        Острова давно могли вымереть, или жители могли эмигрировать на большую землю, если б не «помощь» с моря. На помощь жителям «приходят» одни из наиболее умных существ на земле — дельфины.

        В летние месяцы, когда море спокойное и вода греется до нормальной температуры, из бухты выходит множество маленьких рыбацких суден.


        Как только находят группу дельфинов, по рации тут же сообщают ее координаты на берег и остальным суднам. Сперва рыбаки сгоняют гринд в кучу, а потом понемногу оттесняют их в бухту и на берег.

        Люди нпадают на стаю испуганных гринд, втыкают огромные крючки в их дыхательные клапаны и тащат на берег. Потом, специальными острыми ножами делают разрезы над головой, перерезая спинной мозг и сонную артерию.



        После забоя дасятков гринд, вода в бухте окрашивается в ярко-алый цвет от количества крови.

Каждый год таким образом убивают 1000 гринд, обеспечивая островитянам около 500 тонн мяса и жира.

        Ирония заключаются в том, что Grindadráp негативно сказывается на здоровье и населении самих фарезцев. Многие жители острова заболевают и умирают из-за высокого содержания ртути в телах этих животных.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!