События Дом

Как избавиться от приступов радикулита максимально быстро

Восстановление трудоспособности человека после острых приступов серьезной болезни – крайне важное мероприятие. Узнай, как избавиться от приступов радикулита.

Патогенез болезни

Радикулит ошибочно считается болезнью зрелого возраста. Конечно, чем старше человек, тем сильнее изношен его организм (в том числе, и позвоночник), однако заработать радикулит сегодня может даже недавно окончивший школу юноша. Под радикулитом сегодня принято понимать любое повреждение нервных отростков спинномозгового канала, наступившее вследствие износа межпозвоночных дисков и собственно позвонков.

При этом радикулит может поразить абсолютно любую часть позвоночника – от шеи до поясницы. Однако чаще всего медиками диагностируется именно крестцово-поясничный радикулит, так как именно на этот отдел позвоночника в течение жизни человека оказываются максимальные нагрузки (из-за чего он изнашивается значительно быстрее). Чем это грозит человеку?

Естественно, серьезными болями, наступающими обычно в процессе физической деятельности. Она может быть как постоянной, так и возникать в виде прострелов в процессе сгибания-разгибания спины. Боль нередко отдает в ягодицу, правое или левое бедро. При этом на коже может возникать ощущение бегающих мурашек.

Лечение радикулита

Многие люди перед тем как начать излечение причин болезни, жаждут узнать, как избавиться от приступов радикулита. На самом деле, это в корне неверно, так как приступы будут продолжать возникать до тех пор, пока не будет устранена их причина – защемление или повреждение обломками межпозвоночных дисков нервного отростка. В этом случае больному рекомендуется строгий постельный режим.

При радикулите требуется лежать исключительно на спине, для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния больного. Под матрас необходимо подложить жесткий деревянный щит – ложе не должно прогибаться под весом пациента. В качестве лечебных мер используются нестероидные противовоспалительные препараты: они снимают отек и частично нейтрализуют болевые ощущения из-за того, что ткани в пораженном участке перестают раздаваться вширь и еще больше сжимать защемленный нерв.

Помогает и мануальная терапия при использовании прогревающих кремов на основе пчелиного или змеиного яда. Естественно, любая мануальная терапия в таком серьезном случае не должна проводиться любителем – к телу больного можно допускать лишь квалифицированного специалиста с внушительным стажем. Если даже во время болезни больному важно сохранять хотя бы минимальную подвижность – необходимо использовать в периоды активности специальный корсет, блокирующий движения позвоночника в пораженном радикулитом отделе.

Естественно, нельзя заниматься самолечением, вытягивая позвоночник на турнике или другими способами. Это лишь усугубит ситуацию и усложнит дальнейшее лечение, сделав его куда более длительным. После успешно побежденного радикулита необходимо выдержать еще и солидный курс реабилитации, во время которого нужно стремиться к максимальному снижению нагрузок на спину и поясницу.

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!