События Дом

Украинский студент может стать первым поселенцем на Марсе

        22-летний студент, который учится в Киевском авиационном университете прошел первый этап регистрации проекта Mars One.

        Сначала Дима не собирался посылать заявку на участие: «Мне стало известно о проекте из новостей и просто написал, что с большой радостью могу помочь в качестве волонтера», — говорит Дмитрий. После этого ему лично пришло письмо от одного из руководителей проекта ученого Норберта Крафта, они поговорили в скайпе, и Норберт прислал украинцу анкету на участие. Теперь Дима ждет результатов первого отбора и надеется, что его заявка пройдет во второй.


        Скандальная инициатива из Голландии вызвала много споров. Дело в том, что колонисты, которые через 10 лет будут лететь на Марс, обратно вернутся не смогут: на данном этапе развития космонавтики это нереально.


        Учёные предполагают, что после 2023 года каждый год на Марс будут отправлять по четыре землянина (лететь туда необходимо 7 месяцев), и через пять лет они смогут создать там колонию из двадцати человек. Им нужно будет заниматься исследования поверхности и недр планеты, а на Земле их все это время будут показывать в реалити-шоу. При этом нет никакой гарантии, что полет будет удачным, и люди смогут выжить на Красной планете, никто не дает.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!