События Дом

Об уровне интеллекта у подростков можно судить по их детским рисункам

Оказывается, хранить детские рисунки стоит не только на память, но еще и с практической целью. Как выяснилось, по детским рисункам можно делать выводы о развитии интеллекта подростков. К таким выводам пришли ученые по результатам нового исследования.

636907431 Об уровне интеллекта у подростков можно судить по их детским рисункам

Опытный специалист может проанализировать картинки на бумаге из детства и произвести общую оценку интеллектуальных способностей подростка. Например, по ним можно сделать выводы об увлечениях подростка, его интересах, сокровенных желаниях, особенностях характера и даже темпераменте. Они также могут помочь узнать о скрытых проблемах подростка и его самых больших страхах.

Чтобы обеспечить лучше условия для развития своего ребенка, родителям не помешает купить детский развивающий центр НОТА. Ученые считают диагностирование нарушений в развитии детей по их рисункам лучшей практикой. Да, нарисованные картинки не могут рассказать обо всем, но они могут пролить свет на многое. Особенно, когда вопрос касается проблем, которые невозможно описать или выразить в словесной форме.

Такие выводы сделала научная группа из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона. Ученые исследовали интеллектуальные способности близнецов. Всего в эксперименте приняло участие 7 700 таких пар, то есть 15 400 человек. Специалисты изучали рисунки и оценивали интеллект детей.

Экспериментальным путем выяснилось, что подростки с хорошо развитым интеллектом уже в четыре года рисовали очень качественные рисунки. Впрочем, выводы о высоких интеллектуальных способностях не основаны лишь на способности ребенка рисовать отдельные предметы – тут важна совокупность факторов. Например, оценивается детализация картинок (используется система оценки Draw-a-Child, изобретенная еще в 20-х гг. XX века).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!