События Дом

Создан новый прототип мебели, питающейся насекомыми и мышами

        Британские учёные Джеймс Аугер (James Auger) и Джимми Лойзо (Jimmy Loizeau) изобрели мебель, которая может делать электрическую энергию, переваривая насекомых, мышей и другие биоорганизмы. Для этого придумали специальную микробную топливную ячейку.

        Первое изобретение — настенные часы-мухоловка. У часов есть всем нам привычная клейкая лента для ловли мух. Но, лента эта, при попадании на неё ней мухи перемещается, муха соскребается с неё своего рода ножом и попадает прямо в «биореактор», где над ней уже работают микробы, превращая в электричество. Создатели утверждают, что восьми мух хватает, чтобы часы работали в течении 12-ти дней.

       

 

        Ещё одно изобретение — стол-поедатель мышей. Он оснащён специальным лазом в ножке, чтоб провоцировать мышей на поднятие на столешницу. На столешнице есть отверстие, которое ведёт прямо в биореактор, из которого упавшей туда мышке уже не выбраться.

  

        Не ясно правда, зачем нужно было отверстие это делать на столешнице — наверное, смотреть за процессом переваривания мышей не очень занятное зрелище.

        Можно по-разному относиться к этой мебели. Главное, чтоб эти устройства не переключились на людей…


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!