События Дом

Биологи вывели формулу бессмертия

        Группа исследователей из США думает, что они нашли генетические рычаги, которые имеют важное влияние на очистку клеток от дефектных белков. Они утверждают, что это путь, который может остановить наши биологические часы на десятки лет.

        Учёные сообщают, что с возрастом в нашем организме в клетках собирается все больше поврежденных протеинов, но до сих пор не знали, является ли этот процесс ответом на снижение функциональности организма.

        Главный химический элемент каждой клетки — белок, который имеет очень короткий цикл жизни. Отслужившие, токсичные белки, нужно удалить из клеток организма как можно быстрее. Внутриклеточный механизм, который регулирует их вывод, со временем работает со сбоями, а это ведёт к понижению функциональности главных органов — сердца, печени, мозга. И, в свою очередь приводит к старости.

        Ученые смогли генным путем изменить белок, который собирается в клетках для его лучшей утилизации. В опытах брали участие генетически модифицированные мыши, печеночные клетки которых были более эффективны, чем клетки мышей из другой группы, без изменения этого протеина.

        Профессор кафедры геронтологии университета Ньюкасла Томас фон Згильник (Thomas von Zglinicki), говорит, что результаты исследований были очень интересными.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!