События Дом

Ученые раскрыли причину аллергии на молоко

Исследователи нескольких венских университетов обнаружили, что белок в молоке, известный как бета-лактоглобулин может инициировать аллергию только тогда, когда он лишен железа. С железом белок является безвредным.

Ученые обнаружили тот же самый механизм в отношении аллергии на пыльцу березы. В случае аллергии на молоко иммунная система организма атакует белки продукта своими антителами IgE, а Th2 лимфоциты вносят значительный вклад в производство IgE антител. Один из наиболее важных аллергенов молока, бета-лактоглобулин, принадлежит к семейству белков lipocalins. Lipocalins имеют молекулярные карманы, которые способны вместить железо. Железо связывается с белком с помощью сидерофоров.

Franziska Roth-Walter и ее коллеги показали, что «пустой» молочный белок, без железа и сидерофоров, способствует активизации Th2 лимфоцитов. Как следствие, стимулируется производство IgE антител против белка молока и у человека может развиться аллергическая реакция на молоко.

Теперь ученые хотят выяснить, от чего зависит железная загрузка молочного белков. Другой исследователь Erika Jensen-Jarolim объясняет: «Мы хотим понять: почему эти белки молока, загруженные железом, в большей или меньшей степени. Что это: способ содержания и кормления коров? Это будет один из наших главных интересов в будущем. Lipocalins существуют у всех млекопитающих. Будем считать, что наши выводы применимы к молоку других млекопитающих».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!