События Дом

Маски для ускорения роста волос

Чтобы ускорить рост волос, не обязательно покупать специальные средства или проходить дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Эффективную маску можно приготовить дома, своими руками. Кроме того, Вы будете уверены в натуральности такого средства и подберете его конкретно под свои потребности.
 
Масляная маска
 
Для этой маски понадобится смешать в одинаковых пропорциях кокосовое, оливковое и касторовое масла. Данную смесь следует нанести на корни волос массирующими движениями. Затем следует обернуть волосы целлофаном и оставить так на час. Смывать маску нужно водой с лимонным соком.
 
Томатная маска
 
Способ приготовления крайне прост. Нужно взять спелый помидор, очистить от шкурки и хорошо размять до однородной массы. После этого получившуюся смесь нанести на корни волос. Смыть проточной водой через 20 минут.
 
Семена петрушки
 
Витамины, микроэлементы и жирные кислоты содержатся в семенах петрушки в избытке. Перетертые в порошок семена втирают в корни. Для лучшего эффекта эту процедуру нужно повторять два раза в неделю.
 
Лук, коньяк и репейник
 
Гарантированный рост волос обеспечит нанесение маски, в состав которой входит лук, репейник и коньяк. Две столовые ложки сока лука, шесть столовых ложек отвара репейника и одна столовая ложка коньяка смешиваются и втираются в кожу головы. После этого волосы заворачивают в пленку. Через час голову тщательно моют с шампунем. Процедуру нужно проделывать ежедневно на протяжении одной недели.
 
Горчичная маска
 
Если каждый день в течение месяца Вы будете наносить на волосы горчичную маску, то получите весьма приятный результат. В ее состав входит двести грамм кефира, столовая ложка сухой горчицы и один желток. Эту смесь растирают по голове, тщательно втирая в корни. Через минут 40 маску можно смывать. Осторожно: жжется!
 
Пивная маска
 
Смесь двухсот миллилитров пива и двух яичных желтков также поможет волосам расти быстрее. В отличии от большинства масок, эта наносится на всю длину волос. Затем ее нужно подержать в течение часа, при этом завернув волосы в платок или пленку.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!