События Дом

Жестокие видеоигры вызывают депрессию у мальчиков

Научные сотрудники Техасского университета провели ряд исследований, которые продемонстрировали наличие у мальчиков депрессии при длительной игре в жестокие игры на компьютере.

В эксперименте приняли участие 5 тыс. подростков возрастом 11 лет. Занятно то, что детей подбирали так, чтоб они были совершенно разными. Говоря иначе, у них было разное происхождение, а также самый разный материальный достаток в семье.

Несмотря на то, что  даже исследователи выделяют то, что опыты еще далеки от своего логического завершения, а кроме того многое должно быть уточнено, но уже сегодня можно рассуждать о некоторой связи меж явлением депрессии у подростков, а также увлеченностью видеоиграми. Выявлено, что в предподростковом возрасте дети, которые играли в игры на компьютере в день более двух часов, проявляли серьезные признаки депрессии.

Но важно то, что не все специалисты придерживаются указанного мнения.

К примеру, Хоакин Ангуэра врач-невролог, который работает при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, полагает, что у некоторых игр присутствует обратный результат. Он самостоятельно разработал игру, которая, как он сам и считает, может помочь человеку излечить депрессивное состояние.

Вообще, выделим тот факт, что проведенный эксперимент представляет собой довольно интересный подход к существующей проблеме, потому что основная масса исследований стараются отыскать связь меж видеоиграми, а также проявлениями агрессивности, а это, в свою очередь, противоречит результатам данного исследования.

Известно, что, став однажды в реальности свидетелем насилия, человек может тут же впасть в депрессию. Именно потому можно считать оправданной гипотезу исследования о вероятной связи сцен насилия в виртуальной жизни с реальной депрессией.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!