События Дом

Новый виток эволюции. Летающие лягушки Уоллеса

        Еще со школы мы знаем, что миллионы лет назад на Земле жили различные ящеры-динозавры. Среди них были не просто ползающие и плавающие, но и незначительная часть летающих. Не смотря на то, что летающих видов было достаточно много, их объединяла одна общая черта — перепончатые конечности-крылья. Еще давно до появления перьев, эти животные могли бороздить воздушные пространства.

        Итог динозавров печален. После ледникового периода все они вымерли. Как наземные гиганты, так и властелины ветра. Дальше настала череда более маленьких зверей, а небом стали управлять птицы.

        Казалось бы, куда уж более совершенствоваться — красивее птиц нет, но природа продолжает свои эксперименты и вновь и вновь отправляет в полет изначально не летающих существ. Пословицу «рожденный ползать — летать не сможет» природа не знает. Именно так на свет появились лягушки Rhacophorus Nigropalmatus или, как их еще называют Летающие лягушки Уоллеса (Wallace’s Flying Frog).

 

        Этих лягушек, обнаружили в 1879 году в джунглях Малайзии и Борнео Альфредом Расселом Уоллесом (Alfred Russel Wallace) живут они только на деревьях. Спускаются они на землю только для спаривания и откладывания икры.

       Перепонки на лапках дают возможность лягушкам перемещаться по воздуху с ветви на ветвь, преодолевая расстояния до 20 метров!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!