События Дом

Как снять усталость и пополнить энергию

Энергия — это способность тела осуществлять работу. Бич современного общества — это хроническая усталость человека, и тотальный дефицит свободной энергии, которая нужна как для достижения своих целей, так и для ежедневного существования.

НАБОР ЭНЕРГИИ И СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ

1. Способ Тайши Абеляр
Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

2. Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка). Представьте себе в той области круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее.

3. Снятие усталости с глаз
Согните пальцы так, будто держите яблоко, направьте руки пальцами друг на друга, постучать кончиками пальцев одной руки по кончикам пальцев другой так, чтобы в них появились ощущения (типа гудения). Затем сложить пальцы щепоткой и очень нежно постучать по сомкнутым векам, на вдохе представляя, что энергия из кончиков пальцев перетекает в глаза.

4. Дыхание для успокоения нервов
Исходное положение: стойте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно висят вдоль тела, ладони открыты и развернуты вперед. Сделайте полный вдох, как в полном дыхании - живот, грудь, плечи, одновременно с ним поднимите руки вперед до уровня плеч, в конечном положении ладони смотрят вверх. Руки прямые. Затем сожмите руки в кулаки, очень сильно, задерживая дыхание (не зажимая горло) и начинайте на задержке дыхания быстро сгибать-разгибать руки в локтях, чтобы кулаки приближались к плечам, как бы качайте, как качки на тренажере.

Это делается с максимальным усилием, кулаки должны побелеть от усилия, а руки трястись от напряжения. Затем, когда уже без воздуха держаться больше невозможно, сделайте выдох, одновременно наклоняясь вперед, до уровня поясницы, руки расслаблено свисают. Потом вдох обычный, с одновременным выпрямлением. Отдышаться, потом еще. Количество таких подходов не больше 6.

5. "Крест"
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки висят свободно вдоль тела. На резком глубоком полном вдохе прямые руки с силой разводятся в стороны, кисти сжаты в кулаки. Задержка дыхания - все мышцы тела напряжены. Держите воздух, сколько можете. Затем выдох, вместе с ним наклоняйтесь вперед, сгибая спину, руки свободно свисают. Проделайте несколько раз. Есть модификации этого упражнения: исходное положение то же, вдох вместе с разворачиванием тела в позу, когда все мышцы могут быть напряжены, задержка с напряжением всех мышц, затем свободный выдох. Меняется только поза, в которую разворачиваетесь.

6. Подышите в ладони
Сложите ладони лодочкой (чтобы сделать это, просто сложите две ладони вместе, а затем раздвиньте их со стороны больших пальцев, оставляя сомкнутыми другое ребро ладоней, кончики пальцев и основание). Поместите ладони на лицо так, чтобы нос, рот и отчасти глаза оказались в "лодочке". Глаза закройте. Затем дышите в ладони, так, чтобы теплый воздух овевал глаза и лицо. Дышите так некоторое время. Этот способ помогает от усталости глаз и общего утомления, насыщает спокойствием и бодростью, проясняет зрение и ум.


Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект!

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.

После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!