События Дом

Итальянский собор из живых деревьев

        Все знают, что обычно соборы делают из камня, дерева и стекла, пусть даже и в одиночку на протяжении всей жизни. А рядом с итальянским городом Новаледо собор вырос сам по себе, формируемый кронами деревьев разных видов. Нет, к сожалению, это не аномалия природы, а как всегда последствие рук человеческих.


        На площади близко 660 квадратных метров установлено 45 деревянных «колонн», которые формируют стены и свод собора. Внутри колонн посажены деревца каштана и лесного ореха, которые со временем будут иметь форму колонн и этим закончат строительство замечательного храма.

 

        Идея строительства такого собора посетила итальянского художника Джулиано Маури (Giuliano Mauri), который занимался «натуральной архитектурой», создавая интересные конструкции и здания из живых растений. Но, неожиданная гибель художника в 2009 году не дала его замыслам стать реальностью. В 2010 году в знак уважения к художнику проект всё-таки решили осуществить. Сейчас собор «построен» приблизительно на треть, поэтому, если вы будете в тех краях спустя год-другой, нужно обязательно наведать это совместное творение человека и природы.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!