События Дом

Cила муравья - не более, чем миф

        Как правило, когда звучит вопрос: кто наиболее сильный на земле? Дети отвечают — слон. Так как он на самом деле невероятно большой и сильный. Взрослые, наученные опытом, в этом случает отвечают — муравей. Действительно, слон, он хоть и может поднимать и переносить большие деревья, но вес этого дерева составляет всего 5% от его собственной массы. Муравей, если сравнивать по тяжести, поднимает намного больше — поднятый вес больше собственного веса муравья где-то в 40 раз. Другими словами, если муравья увеличить до размеров слона, то этот муравей-слон сможет поднять еще 40 слонов, а это, согласитесь, достижение.



        Но взрослые дяди и тети забывают пословицу: «устами младенца глаголет истина». Ведь нельзя так просто взять и увеличить муравья, или слона уменьшить до размера муравья.


        Если муравей будет увеличен до размеров слона, то он будет смят, просто задавлен собственным весом. Силы мускул и прочности тоненьких хитиновых трубочек-ног не хватит, чтоб удержать даже своё тело, не говоря уже о поднятии тяжестей.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!