События Дом

Экологическая катастрофа за окнами россиян

        Говорят, где-то в Тихом океане есть так называемое огромное мусорное пятно. Плавающий остров мусора тянется через северную часть океана, мимо Гавайских островов почти что до самой Японии. По площади этот «остров» больше площади США.

        Пусть это и пугающе, но не так сильно, так как это довольно далеко от нас. Пусть волнуется о пятне американский континент, как самый большой генератор пластиковых упаковок.

 

        Сегодня хотим вам поведать об одной маленькой речке, которая протекает в Нижегородской области — река Кова.

        Речка эта - приток другой, немного большей — Рахмы, которая, впадает во всем нам с знакомую реку Волгу.

         Просто сердце кровью обливается , когда смотришь на эту реку! На протяжении десятилетий река была местом слива канализации Нижнего Новгорода. Вдоль реки расположен гаражный массив, «обитатели» которого сделали из этой речки самую настоящую мусорную яму. У любого препятствия на реке образуется куча пластиковых бутылок.


        Раньше река называлась Старка. Не смотря на все попытки властей и некоторых организаций очистить речку, это приносит только временные плоды.



        Современные результаты химического анализа этой воды дают основания делать выводы о том, что река имеет уникальную способность к самоочищению: количество растворенного кислорода увеличивается уже к 4–5 точкам, окисляемость становится меньше, что свидетельствует о уменьшении органического загрязнения. Да и рыба плавает в этих водах.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!