События Дом

Перевод времени пагубно влияет на человека


        Больше света, больше активности - это цель ежегодного мартовского перевода часов. Но, как утверждают биологи, переход на летнее время нарушает, прежде всего, внутренний ритм. Ведь датчик для организма - не часы, а дневной свет.

        Некоторых переход на новое время радует, остальных - огорчает. Ежегодно в последнее воскресенье марта стрелки часов переводят на час вперед, а в последнее воскресенье октября - назад. Но желаемого результата это не дает, говорят биологи из мюнхенского Университета им. Людвига Максимилиана Тиль Рённеберга.

        «Биологические часы человека изменяются под сезонное время восхода солнца», - утверждает Томас Кантерман. 

 

        Перевод стрелок действует на естественный ритм организма, но до сих пор его последствия мало изучили. В большинстве имевшихся исследований сделали вывод о том, что к измененному времени организм подстраивается в течение нескольких дней.


        Переход на летнее время, как считают учёные, не просто бесполезен - они даже утверждают, что в долгосрочной перспективе он может принести вред здоровью. Но пока громких заявлений они не делают.

        «Хоть стрелки часов переводят всего на один час, этот переход несёт намного более серьезные последствия, чем все думают», - сообщают эксперты. Поскольку естественное время восхода солнца меняется, говорит Кантерман, то весной этот сдвиг во времени возвращает человека на четыре недели назад. «Как если бы они вновь очутились в феврале», - отмечает Кантерман.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!