Дом

Биоинженеры приблизились к созданию опиоидных обезболивающих без мака

Биоинженеры Стэнфорда взломали и перепрограммировали ДНК дрожжей, что позволят воспроизвести биохимические процессы создания препаратов на основе опиума без мака.

Профессор Кристина Смолки (Christina Smolke) говорит: «Мы сейчас очень близки к репликации всего опиоидного производственного процесса таким образом, что исключает необходимость выращивать мак, и позволяет нам производить необходимые лекарства».

Опиоидные молекулы представляют собой сложные трехмерные объекты. В природе они располагаются внутри мака. Поскольку дрожжевые клетки не имеют таких сложных структур и тканей, биотехнологи решили воссоздать эквивалент мака, как «химические окрестности» внутри биоинженерных дрожжевых клеток.

По словам разработчиков, требуется еще несколько лет, чтобы усовершенствовать последние шаги в лаборатории и расширить процесс для производства больших размеров партий биоинженерных опиоидов, которые фармакологически идентичны сегодняшним препаратам, путь которых начинается в поле, а заканчивается на заводах.

«Это позволит нам создать надежную поставку основных лекарственных средств таким образом, чтобы не зависеть от хороших или плохих урожаев. Мы будем иметь более устойчивые, рентабельные и безопасные методы производства важных препаратов».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!