События Дом

10 пищевых преимуществ банана

Банан – одно из самых древнейших культивируемых растений. Он является неотъемлемой частью рациона питания современного человека во многих странах мира: выглядит аппетитно, имеет сливочную, густую и мягкую консистенцию, обладает приятным вкусом.
 
По внешнему виду различают несколько разновидностей: желтые, зеленые, красные. По применению – овощные и фруктовые.
 
Независимо от этого разделения, продукт обладает многими положительными и важными показателями:
 
Банан – поставщик энергии
Необходимые питательные вещества обеспечивают энергию для тела, производя мгновенный эффект. По этой причине многие спортсмены едят бананы во время обеденного перерыва.
 
Диетический продукт питания
Банан является источником свободного натрия, жиров и холестерина, которые не влияют на Ваш вес. Однако не перестарайтесь: хоть банан улучшает пищеварение, он является калорийным (89 кал.)
 
Помогает поддержать кровяное давление в норме
В поддержании кровяного давления участвует калий, который содержится в банане в большом количестве. В снижении высокого давления участвует кальций, белок и небольшое количество натрия.
 
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
В борьбе с неравномерной частотой сердечных сокращений помогает имеющийся в бананах калий, который уменьшает шансы инсульта и гипертонии.
 
Доказано, что калий также улучшает работу мозга детей.
 
Пища счастья
Регулярное употребление бананов помогает организму уменьшить стрессовую нагрузку, снижает реакцию раздражительности. За счет содержания серотонина, допамина и других химических веществ 5-НТ рецепторов, которые производятся Вашим мозгом, хорошее настроение поддерживается в течении дня.
 
Предотвращает бессонницу
Съедая один банан за несколько часов до сна, Вы приобретаете крепкий и здоровый сон благодаря содержанию триптофана, который способствует выработке мелатонина (регулятор сна в Вашем мозге).
 
Эффективное anti-age средство
Содержание антиоксидантов лютеина и зеаксантина помогают в замедлении процессов старения кожи.
 
Улучшает состояние волосяного покрова головы
Содержание в банане хрома, фтора, марганца, цинка и значительного количества меди защищает Вас от седины и предотвращает процесс гиперпигментации кожи. Благодаря ежедневному употреблению банана в пищу Ваши волосы станут шелковистыми и блестящими, не будут ломкими.
 
Лечение инфекционных болезней
Банан богат витамином С, который защищает организм от различных вирусных инфекций, а также содержит комплекс витаминов группы В, который способствует лечению анемии и снижении уровня гомоцистеина в организме.
 
Помощник в лечении диареи
При диарее исчерпываются жизненно важные электролиты. Употребляя бананы, мы помогаем нашему организму восстановить уровень калия — основного представителя  электролитов. Стоит отметить, что питательная ценность банана и в том, что он поддерживает баланс жидкости нашего организма.
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!