События Дом

Tesla Model S можно будет завести с iPhone

Компания Tesla не устает удивлять инновациями. И если к электромобилю Model S, по комфорту и эксплуатационным характеристикам не уступающему флагманским седанам с ДВС других производителей, уже все привыкли, да и экспресс-замене аккумуляторов уже мало кто удивляется, то возможность завести машину посредством приложения на обычном iPhone, Tesla внедрит едва ли не первой. Ведь речь идет не о каком-то футуристическом концепте, который в серийное производство вряд ли пойдет, а о машине, которая все чаще встречается на дорогах, и которая предпринимает устойчивые попытки потеснить автомобили на традиционно топливе.

Буквально накануне от руководства Tesla появились сведения о том, что в шестой версии мобильного приложения Model S OS будет заложена возможность удаленного запуска двигателя, даже без присутствия водителя в салоне машины. Доступно новшество будет лишь для владельцев «яблочных» смартфонов, а для всех других клиентов Tesla запуск двигателя будет традиционно доступен лишь с кнопки. И даже отнеся в ремонт свой телефон Самсунг Галакси, добавить ему такой функционал, там не смогут.

Для обеспечения защиты от несанкционированного доступа к этой функции, запуск электродвигателя можно будет осуществить лишь посредством сканирования отпечатка пальца владельца, рисунок которого будет прописан в памяти бортовой системы автомобиля еще на этапе его покупки.

В компании уверены, что такие меры безопасности полностью исключат возможность угона автомобиля, так как злоумышленники, в отличие от обычных сигнализаций, не смогут перехватывать радиосигналы.

Более детальных подробностей технологии дистанционного запуска двигателя, представители Tesla не раскрывают, объясняя это все теми же мерами безопасности. Но даже на основании имеющихся сведений можно предположить, что новый функционал является едва ли не идеальным решением среди себе подобных.

Дату релиза обновленного приложения Model S OS v. 6.0, у производителя пока не называют, но появление первых данных о его спецификации свидетельствует о близости этого события. Вероятнее всего, новое ПО полностью рассекретят на одном из ближайших тематических мероприятий, и с большей долей уверенности можно сказать, что случится это на выставке бытовой электроники в Берлине.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!