События Дом

Открылся первый в мире полномасштабный полигон для исследования безопасности движения

Открылся первый в мире полномасштабный полигон для испытаний будущих решений безопасности дорожного движения - AstaZero.

Вряд ли проходит больше недели без слухов о новых автоматизированных функциях безопасности для автомобилей. Такие технологии включают в себя системы, которые обнаруживают, когда водители устают, которые позволяют нескольким автомобилям безопасно путешествовать вместе в регулируемой скоростью (конвоем) или предупреждающих водителей об уходе со своей полосы. Теперь, для того, чтобы помочь стимулировать развитие таких новинок, открылся новый шведский полигон AstaZero.

Известный как AstaZero (название – это аббревиатура «активной безопасной тестовой площадки - Active Safety Test Area, в сочетании с целью шведского правительства снижение до нуля ДТП со смертельным исходом - Zero), о полигоне говорят как о "первой в мире полномасштабной тестовой среде для испытаний будущих решений безопасности дорожного движения". Он был разработан консорциумом европейских компаний и институтов, и принадлежит Научно-исследовательскому техническому институту Швеции и Технологическому университету Чалмерса.

Он разделен на пять связанных областей, которые вместе в состоянии имитировать все виды автомобильных дорог и дорожных ситуаций. Эти области включают в себя основной полигонный центр, многополосные дороги, городскую зону, состоящую из четырех районов зданий и улиц, скоростные трассы и сельские дороги.

Доступный реквизит включает в себя манекены пешеходов и животных, дистанционное управление "воздушным шаром", ограждения и дорожные знаки. На второй фазе разработки, к таким функциям, как туннели, могут быть добавлены генераторы тумана и дождя. При сложных экспериментах, в них будут участвовать роботы.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!