События Дом

Пересесть на электромобили мешают психологические причины

Американские ученые пришли к выводу, что стать потенциальным владельцем электромобиля водителям мешают психологические причины. Они просто не готовы пересаживаться на автомобиль с гораздо меньшим запасом хода.

1

Если владельцы бензиновых автомобилей способны проехать на одном баке топлива до тысячи километров, то возможности экотранспорта значительно ограничены. При этом они не готовы принимать во внимание, что возможности электромобилей с запасом перекрывают их потребности. Запаса хода в 160 км хватит любому владельцу электромобиля.

Специалисты Международного института изучения операционного менеджмента INFORMS опросили около 36 000 водителей в рамках исследования, направленного на оптимизацию инфраструктуры для электромобилей. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что средняя протяженность ежедневного маршрута не превышает 60 км. Таким образом, даже тех 130 км, которые способен проехать на одной зарядке электромобиль Nissan Leaf, будет более, чем достаточно для ежедневных поездок.

Исследователи отмечают также, что определенную тревогу потенциальных владельцев электрокаров вызывают загородные поездки, на которые одной зарядки аккумурятора не хватит. Но здесь специалисты также рекомендуют учитывать тот факт, что такие поездки совершают не многие водители.

В отношение потенциального владельца к электромобилю вносит и гипотетическая возможность загородных поездок, на которые одной зарядки аккумулятора определенно не хватит. Однако, по их подсчетам, регулярно такие поездки совершает достаточно малое количество водителей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!