События Дом

Нью-йоркская школа №244 — первая , полностью перешедшая на вегетарианскую кухню

Три года назад директор школы Боб Грофф заметил, что большинство учащихся приносили вегетарианские завтраки с собой. Тогда в школе ввели эксперимент по постепенному внедрению вегетарианских обедов, которые были доступны наряду с мясными блюдами. Вегетарианскую опцию ученики могли выбрать сначала три, а потом четыре дня в неделю.

Большинство учащихся этой школы из азиатских стран, где вегетарианство очень развито, поэтому эксперимент не встретил сопротивления со стороны родителей.

Сейчас школьное меню сделали полностью вегетарианским. В него входят основные злаки, овощи и фрукты, а также бобовые и зелень.

Учащиеся с энтузиазмом восприняли новые внедрения в своем школьном рационе. Одно из самых популярных блюд у детей теперь черная фасоль с сыром и запеченным картофелем.

В школе приблизительно обучается около 400 детей, от дошкольных групп до третьего класса. Основные принципы школы гласят, что здоровый образ жизни ведет к сильным достижениям в учебе.

«Мы выбрали перспективу, где здоровье и питание будет частью всего учебного процесса ребенка», – говорит директор школы Боб Грофф.

Директор говорит, что очень гордится переходом его заведения на вегетарианскую диету. Если эксперимент даст положительный результат, планируется перевести на вегетарианскую кухню еще восемь нью-йоркских школ.

источник:livelymeal.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!