События Дом

Канализационная штормовая система Токио - защита от наводнений

        Расположенная в предместьях Токио, позади небольшого правительственного здания, под футбольным полем и скейтпарком, находится невероятная канализационная штормовая система, построенная, чтобы защитить 13 миллионов жителей города от проливного дождя и тропических штормовых наводнений. Официальное название этих длинных, подземных туннелей — “Внешний Подземный Канал Разгрузки территории города с пригородами ”, но обычно его называют G-Bank. Построенный между 1992 и 2006 за $3 миллиарда, этот огромный коллектор включает 6.4 км туннеля высотой до 50 метров, соединяющего 5 гигантских бункеров, 65 метров высотой и 32 метра шириной в один массивный резервуар – Храм (The Tample).

        “Подземный Храм” является самой внушительной частью G-Bank, которая была использована в качестве фона в различных фильмах и драмах. Этот гигантский металлический резервуар размерами в 25.4 на 177 на 78 метров поддержан 59 гигантскими столбами. Поток воды от водных путей города собирается через туннели в бункеры. Когда они заполняются, вода из бункеров прокладывает себе путь через серию туннелей в массивный “Подземный Храм”. Оттуда, четыре турбины, приведенные в действие реактивными двигателями, накачивают 200 кубических метров воды в секунду в Реку Эдо.

        Полезность такой колоссальной системы дренажа неоднократно обсуждалась специалистами. Согласно Центральному Совету по Борьбе со стихийными бедствиями Токио, если ливень в 550 миллиметров более чем три дня будет бушевать в Токио, заставляя реку Аракоа выйти из ее берегов, то до 97 станций метро были бы затоплены. Это  событие происходит всего раз в 200 лет, но именно в этом случае G-Bank поможет избежать масштабной катастрофы.

        Проект G-банк — невероятный технический подвиг, при этом удивительно красивый. Поэтому он стал захватывающей туристической достопримечательностью Токио. Когда он не затоплен, туры проводятся два раза в день со вторника до пятницы. К сожалению, тур проводится только на японском языке.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!