События Дом

Инженеры представили мини-теплицу для городских квартир

Группа изобретателей из Сан-Франциско представила устройство, которое дает возможность выращивать овощи и ягоды и управлять им с помощью смартфона.

Технологичная новинка со стеклянными стенками использует специальные датчики, которые принимают указания со смартфона и автоматически активируют различные агрегаты и системы мини-теплицы. Встроенный миниатюрный компьютер определяет, когда растения нуждаются в воде и идеальную температуру для их роста. Устройство нагревается, остывает, включает свет или поливает растения автономно, без участия человека.

Нива, так назвали новую технологию разработчики, может использоваться для выращивания цветов, зелени, овощей и ягод. Установка производится в трех размерах, а после того, как семена выбранных культур посажены, нужно выбрать соответствующее приложение на смартфоне. Затем машина регулирует настройки для выбора оптимальных параметров. Устройство использует полностью автоматизированную гидропонную систему и может корректировать выбранный режим по требованию «агронома». Создатели городской мини-фермы говорят, что купить теплицу для квартиры можно будет не раньше января 2015 года и стоить она будет от 300 до 400 долларов, в зависимости от версии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!