Дом

Кто на свете всех милее, или самый "зеленый" автомобиль года

        В скором времени в Нью-Йорке будет оглашен лучший «зеленый» автомобиль года. Среди немногочисленных номинантов, отправляющихся в серийное производство, к финишу пришли лишь трое: гибридный Volvo, а также электрокары от компаний Tesla и Renault.

        Компания Volvo уже много лет сохраняет репутацию самого надежной и безопасной марки автомобиля в Европе. И теперь, к громадному количеству преимуществ присоединяется и экологичность. Новый тип дизельного гибридного двигателя станет потреблять не более 1,9 литров топлива на сто километров. Volvo V60 Plug-in Hybrid обладает тремя режимами движения, один из которых рассчитан на использование исключительно электромотора, запаса хода которого хватает на 50 км пути. Столь емкая батарея позволить использовать Volvo исключительно в режиме электрокара при передвижении в городской черте. 

        Компактный городской малыш идеально подходит для ежедневного использования. Его основным преимуществом является относительно низкая стоимость. Правда, запас хода француза, по сравнению с представителем американского концерна, крайне мал: всего 150 км до полной разрядки. С другой стороны, разработчики Renault разработали уникальную технологию «заполнения бака», которая позволит вновь вернуться на дорогу за рекордно малый срок. При достаточном напряжении в сети Zoe зарядится за 30 минут. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!