События Дом

Дома-амфибии защитят при наводнении

        Проблема наводнений волнует не только жителей опасных регионов, но и общество в целом. Существует огромное количество средств защиты от стихийного бедствия, которые, к сожалению, не всегда позволяют избежать разрушений или жертв. В связи с этим, дизайнеры туманного Альбиона предложили немыслимый проект плавучих зданий, превращающихся во время затопления в громадные лодки и транспортирующих жителей в безопасные зоны.

        Основное назначение плавучих домов - обеспечение безопасности человека и сохранности жилища. Проект подразумевает «всплытие» дома во время наводнения на четыре метра над поверхностью земли. При этом массивный якорь позволит дому-амфибии находиться на месте, вместо того, чтобы «плыть по течению». 

        В перспективе, по задумке авторов, станет возможным модифицирование здания двигателями, которые позволят передвигаться по водной поверхности на подобии кораблей. Это дополнение даст возможность покинуть особо неспокойные участки, «переместившись» в тихую заводь. Кроме того, амбициозные разработчики предлагают создать громадную парковку для домов-амфибий, а также систему автопилотирования для «доставки» жилища на нее.

        Фантастическая задумка, на сегодняшний день, остается лишь эскизом, поскольку стоимость проекта находится за гранью разумного. Но, несмотря на это, дизайнеры заявляют, что их разработка заинтересовала несколько крупных инвестиционных фондов и в скором времени, возможно, появятся первые экспериментальные строения на берегу Темзы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!