События Дом

Циркониевая керамика – новый стандарт экологичности посуды

Казалось бы, что нового можно придумать в области производства посуды: вот чайник, вот сковородка, велосипед здесь изобрести не получится. Однако совершенствуются материалы изготовления предметов обихода. Они становятся все более удобными в эксплуатации, экологичными. Так, настоящим прорывом в данной сфере стала посуда с керамическим покрытием. В чем заключаются ее преимущества?

Сковороды и кастрюли с покрытием из циркониевой керамики безопасны для здоровья человека. Они инертны по отношению к пище, не вступают с ней в химическую реакцию, вредные вещества е попадают в организм. В современном мире с его тотальным загрязнением людям, старающимся сохранить здоровье и продлить жизнь, нужно обращать внимание на каждую «мелочь»: состав продуктов и косметики, вода, которую мы пьем, посуда, на которой готовим.

К примеру, в последние десятилетия увеличилось количество людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Это связывают, в том числе, с популярностью алюминиевой посуды, способствующей миграции тяжелых металлов в пищу.

Вы можете купить кастрюлю и чайник из нержавеющей стали, которые также будут безопасными для здоровья. Однако нержавейка не обладает антипригарным свойством, в отличие от керамики. Конечно, есть еще и модели с тефлоновым антипригарным покрытием, но, согласно исследованиям, опасные химические компоненты тефлона попадают в пищу и организм человека, накапливаясь в тканях.

Чтобы избежать этого, обзаведитесь набором качественных керамических сковородок. Но обращаться с ними стоит очень аккуратно. Циркониевая керамика известна своей износостойкостью, покрытие служит десятилетиями, не изменяя своих свойств. Но оно не выдерживает ударной нагрузки, и если вы уроните сковороду на твердый кафельный пол – можете с ней попрощаться. От удара керамика трескается и раскалывается, эксплуатировать такую посуду нельзя.

Есть и другие ограничения. Будь это турка керамическая, кастрюля или сковорода, не рекомендуется допускать резких перепадов температур. То есть, нельзя ставить на большой огонь посуду сразу из холодильника. Также не стоит накалять сковороду, после чего класть на нее продукты.

Порядок действий должен быть такой: сначала вы наливаете немного масла в сковородку и кладете продукты, а уж затем ставите на медленный огонь. Когда посуда прогреется, можно постепенно увеличивать температуру. Да, пользоваться керамической посудой непросто, но многие выбирают именно этот вариант, поскольку заботятся о собственном здоровье и своих близких.

Преимуществом керамики является ее декоративный внешний вид. Производители предлагают различные оформительские решения: белоснежная или цветная поверхность, однотонная или мраморная. Выбирайте свой вариант, исходя из уже имеющегося дизайна кухни.

При условии правильного обращения посуда с керамическим покрытием прослужит вам много лет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!