События Дом

Американская компания разработала установку для удаления запаха сточных вод

Американская компания EcoVerde, основанная изобретателем, мексиканцем по происхождению, Умберто Урибе Луис Лобо, объявила о разработке новой системы фильтрации, которая удаляет запах и другие загрязнения из сточных вод посредством биологического процесса, основанного на бактериях, питающихся сероводородом.

По словам Умберто Лобо, новая технология является более экологически чистой, чем уже имеющиеся сегодня на рынке, поскольку в ней не используются какие-либо химические вещества или расходные материалы, например, активированный уголь.

Новая установка работает по следующему принципу. Воздух извлекается из бытовых или промышленных сточных вод и направляется в систему под названием биоскруббер EG. В установке влажный воздух выпаривается, а оставшиеся загрязняющие вещества (аммиак, меркаптан и сероводород), которые и являются причиной появления запаха, направляются в фильтр с бактериями, где и уничтожаются.

Биоскруббер EG основан на неразлагаемом фильтре (патент заявлен), где содержатся различные виды бактерий, которые выбираются в зависимости от области применения и типов загрязняющих веществ. Удаление загрязнений происходит посредством естественного процесса окисления. Поскольку сами «пахучие» вещества являются пищей для микроорганизмов, поэтому, чем больше загрязнен воздух, тем лучше растут и развиваются колонии бактерий,

Некоторые автотрофные бактерии, в том числе Theobacilus, используются в EcoVerde для удаления сероводорода и метана, а гетеротрофные бактерии эффективно удаляют летучие органические соединения (ЛОС). Фильтр засевают смесью нужных бактерий в течение первых трех дней, затем, когда при прохождении через экстрактор загрязненный воздух достигает фильтра, микроорганизмы начинают расти и размножаться.

Несмотря на то, что компания EcoVerde была образована в США, Умберто Лобо планирует в первую очередь организовать поставки новых установок по фильтрации воздуха сточных вод в Мексику, в деревни, расположенные рядом с водоочистными сооружениями, а также на заводы, где обрабатываются химикаты, для обеспечения безопасности рабочих мест.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!