События Дом

Трансформируемые мобильные дома на выставке Truck-A-Tecture +видео

Недавно состоявшаяся выставка в Канеко, в Омахе, штат Небраска, может быть предвестником грядущего в будущем архитектуры для городского кочевника, так как каждый из проектов стремится быть не только универсальным и комфортным для проживания, но и по-настоящему портативным.

Крохотные домики завораживают многих, возможно, отчасти потому, что многие дома являются слишком большими, или потому, что некоторые имеют больше, чем необходимо, или потому, что некоторым хотелось бы найти более доступное жилье, которое бы также попало в категорию "зеленого" образа жизни.

В маленьких и даже крошечных домах сейчас нет недостатка, существуют домики начиная от уменьшенных вариантов традиционных домов с нелепыми вставками, среди которых большинство из них задуманы так, чтобы навсегда оставаться неподвижными. Однако, мобильные дома, такие как трейлеры также набирают популярность, благодаря своей способности выдвигаться туда, куда захочется хозяину, что актуально в соответствии с текущей тенденцией более кочевого образа жизни, в котором люди не привязаны к определенному месту, противопоставляя это привычному концепту,  двигаться только туда, где есть здание, которое  свободно.

Недавно состоявшаяся выставка в Канеко, в Омахе, штат Небраска, может быть предвестником грядущего в будущем архитектуры для городского кочевника, так как каждый из проектов стремится быть не только универсальным и комфортным для проживания, но и по-настоящему портативным.

Truck-A-Tecture выставка, которая, как говорят, "исследует архитектуру а именно, как переопределяется мобильность и техническая экспания", обладает полноразмерными версиями крошечных проектов домов, которые могут удлиняться, апгрейдиться или встраиваться в один, предлагая новый взгляд на современный мобильный корпус.

Aero-Mobile, разработанный Дженнифер Сигалу, Office для Mobile Design, интегрированная палатка в качестве жилища, на вершине крошечного грузовика с ножницеобразным подъемом на "спине", который и поднимает расширяемую структуру выше кабины грузовика, прежде чем ее можно будет развернуть. Две из стен простираются наружу, увеличивая полезное пространство внутри крошечного домика, и в конструкции используются ткани, натянутые на метал, для образования живой структуры.

PNEUMAD, от Min | Day, демонстрирует другой подход с надувной геометрической структурой, которая может быть свернута в очень небольшой трейлер, но достаточно большой, чтобы служить крошечным домом, когда полностью развернут. Для тех, кто не хочет буксировать полноразмерное крошечное жилье позади авто, эта расширяемая конструкция могла бы быть просто билетом в жизнь на дороге.

Другой проект Self-Lifting Mobility от Марка Мэка это еще один вариант расширяемого дома, построенного на трейлере, и он также использует "scissor lift" (ножницеподобную) установку, чтобы расположить подобную палатке область сна над прицепом. Встроенные шкафы обеспечивают хранение и потребности в тени навеса, охватывая площадь до задней панели устройства, по сути, расширяя функциональное наружное пространство для жителей.

Последний экспонат выставки - это Mobile Dwelling Support Structure (MDSS) от Jones Partners. Она включает в себя элементы, которые, похоже, игнорируются в других проектах, такие как кухня, ванная комната, а также солнечные батареи для электричества, которые необходимы для ведущих всякого рода "нормальной" повседневной жизни. Каждый элемент, кроме солнечных панелей, является индивидуальным модуль на прицепе, который, похоже, не включает в себя крышу (хотя солнечные панели появляются, чтобы иметь возможность быть расположен в тени трейлера.)

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!