События Дом

Почему мы не помним наше детство и то, как родились?

        Все мы храним в нашей памяти большое количество воспоминаний из детства, но как бы мы ни старались, запомнить все, у нас не получается. Ни один взрослый человек не помнить, как он появился на свет и первые годы своей жизни. Обычно в памяти человека сохраняются воспоминания начиная с 3 - 7 летнего возраста. Это явление было названо "амнезия детства".



        Впервые этот термин был использован Зигмундом Фрейдом в 1899 году. Он считал, что люди не могут запомнить события первых 3-5 лет своей жизни, из-за того, что в течение этого времени ребенок подвергается агрессивным и часто сексуальным побуждениям в отношении своих родителей. Однако это теория имела односторонний характер и не прижилась.

        Вероятнее всего, главной причиной такой потери памяти является различие между кодированием полученной информации у детей и у взрослых. И если мозг взрослого человека может хранить в памяти много данных, то мозг ребенка периодически их стирает, чтобы освободить место.



        Процесс формирования воспоминаний выполняется сетью нервных клеток, которая образуется в течение первых 6-18 месяцев. В это время появляется краткосрочная и долгосрочная память. Но если память человека уже достигла нужного уровня, почему же мы не помним наше детство? Как выяснилось, это происходит потому, что у нас нет возможности связать события со словами, так как мы еще не умеем разговаривать, и не знаем слов, которыми можно описать то или иное событие.


 



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!