События Дом

Что нужно знать при составлении правильного осеннего рациона

Переменчивая погода, похолодание, дождь и слякоть — все это усиливает чувство голода и вызывает потребность в калорийной пище. К организму нужно прислушиваться, но не идти на поводу, поэтому старайтесь выбирать пищу сытную, но не тяжелую и максимально полезную, включите в рацион гречневую кашу, макароны твердых сортов, бобовые. 

Обязательно употребляйте животный белок, но отдавайте предпочтение мясу птицы, телятине. 

Ни в коем случае не отказывайтесь от овощей и фруктов — нужно запасаться витаминами. 

В осеннем меню в приоритете горячие блюда, особенно супы с большим содержанием овощей. 

Осень – период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, поэтому жареные и острые блюда лучше на время исключить из меню. Наиболее полезны в этот период тушеные или запеченные блюда, не раздражающие органы пищеварения. 

Обратите внимание на продукты, повышающие иммунитет: рыба, морепродукты, цитрусовые, киви, йогурт, кефир, морковь, перец красный сладкий, зелень (петрушка, укроп, спаржа), имбирь, корица, чеснок, лук.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!