События Дом

Французский суп из мидий

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА ИЗ МИДИЙ

Надо:

  • пачка сливочного масла
  • 1 кг репчатого лука
  • сок из 3 лимонов
  • 1 л сливок (Александр советует комбинировать жирные и нежирные сливки в пропорции 50×50)
  • 1 кг охлажденных мидий (можно использовать замороженные)
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, но ни в коем случае не кипятить. Добавить репчатый лук, нашинкованный тонкими длинными полосками. Томить на медленном огне до желтого цвета и мягкости.

2. Влить лимонный сок и сливки. Довести до кипения, перемешать. Добавить мидии, посолить и поперчить. Варить в течение 10–15 минут до тех пор, пока мидии откроются.

3. Подавать с белой чиабаттой и белым вином.

Суп в разы вкуснее на 2–3 день.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!