События Дом

Косметическое свойство мумие – cпособ применения

Мумиё и приготовленные на его основе косметические средства прекрасно подходят для того, чтобы ухаживать за проблемной, увядающей, зрелой и чувствительной кожей.

Мумиё способствует тому, что улучшается тонус и цвет кожи, питает её всеми нужными минеральными веществами и витаминами, чтобы она была здорова, препятствует её преждевременному старению, появлению возрастных пигментных пятен и морщин, стимулирует регенерацию эпидермиса, становятся лучше и барьерные функции. Очищение кожи от омертвевших и ороговевших клеток происходит благодаря каротиноидам. Отбеливающее и отшелушивающее действие на кожу производят находящиеся в мумиё органические кислоты. Мумие также стимулирует естественную выработку коллагена (это фибриллярный белок), который, как уже многим известно, отвечает за упругость и эластичность кожи. Антиоксидантные компоненты препятствуют преждевременному старению кожи, это селен, кремний, марганец, магний, цинк, хром, медь, витамины Е и С, органические кислоты, каротиноиды, дубильные вещества.

Так как мумие богато веществами, которые, как уже было сказано, стимулируют выработку коллагена, то оно издавна уже применяется в косметологии для борьбы с растяжками на коже. Мумие активизирует кровообращение и лимфодренаж в подкожно-жировой клетчатке, по этой причине его нередко применяют при комплексном лечении целлюлита. Благодаря фунгицидному, бактерицидному и противовоспалительному действию и большому содержанию цинка (который у сальных желёз кожи нормализует секрецию), мумие находит применение в домашней косметологии как вспомогательное и натуральное средство при комплексном угревой сыпи и  лечении себореи. Добавляя мумие в маски для волос и домашние шампуни, оно способствует улучшению роста волос и их укреплению.

Способ применения мумие

Народная медицина рекомендует приём мумиё 1-2 раза в день. А продолжительность внутреннего применения рекомендуется 25-28 дней, если есть необходимость, то курс мумие можно повторить через 10 дней. Оптимальная суточная доза употребления горного бальзама определяется по весу тела человека. Оптимальная доза мумие при весе 70 кг составляет 0,2 г, при весе от 70 до 80 кг — 0,25 г, от 80 до 90 — 0,3 г, при весе свыше 90 кг составляет 0,5 г. При изготовлении лечебных средств на основе мумиё его не следует нагревать выше 40 градусов.

Перед употреблением мумие внутрь его нужно растворить в воде, молоке, фруктовом или овощном соке. Употребление алкоголя во время курса употребления мумиё противопоказано.

Если мумие употребляется в косметических целях, то это рекомендуется делать не только наружно (в составе масок, шампуней домашнего приготовления, кремов и пр.) но и регулярно употреблять с пищей (дважды в день с едой), запивая мумиё молоком, водой или соком. Рекомендуемая продолжительность для внутреннего употребления мумие с целью ухода за кожей или волосами также составляет 25 дней.

Для наружного применения мумие, в лечебно-профилактических или косметических целях, нужно растворять в жидкой среде эластичную массу этого горного бальзама. Существуют также капсулы, которые содержат сухой экстракт мумие.

Перед тем как втирать мазь, сделанную на основе мумие, рекомендуется смазывать руки маслом растительным.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!