События Дом

Найдено место главного сражения Ермака

В ходе археологической экспедиции, проводимой учеными из Тюменского государственного университета, было сделано уникальное открытие -археологам удалось обнаружить место самого значимого сражения, проведенного Ермаком. Экспедиция под названием “По следам дружины Ермака”, предпринятая в июле-августе, включала в себя археологические раскопки на Карачинском острове в низовьях реки Тобол.

В исследовательских работах приняли участие преподаватели, аспиранты и студенты Тюменского государственного университета, специалисты из Тюменского научного центра, ученые из Уральского и Сибирского отделений РАН. В ходе раскопок были обнаружены жилища, оружие, личные вещи дружинников Ермака. Самой значимой находкой оказалось место боя с воинами Кучума.

По словам руководителя экспедиции, профессора Натальи Матвеевой, было определено место, к которому причалили ладьи Ермака, где бой начинался и где заканчивался. Ученые уверены, что именно Карачинский остров является местом основного сражения, а также подвигов, совершенных Ермаком и его дружиной.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!