События Дом

Обед в офисе— куриная грудка с овощным соусом

Еда, которую берут с собой в офис, должна соответствовать некоторым разумным требованиям. Для начала она должна быть достаточно сытной, но не чрезмерно, ведь впереди еще несколько часов работы. Ароматной, но не слишком. Например, сальсу с большим количеством чеснока брать на работу все-таки негуманно.

Неплохо, если ваш обед не требует разогревания – есть множество блюд, которые не становятся менее аппетитными и при комнатной температуре. И уж совсем прекрасно, если ваш ланч-бокс радует глаз яркими красками, снимая усталость и раздражение и настраивая на позитив.

 

Курица с ароматным и разноцветным софрито – карибским овощным соусом – полностью удовлетворяет всем требованиям. Единственное, что можно добавить, – несколько ломтиков хрустящего багета или разумную порцию рассыпчатого риса. 

Куриная грудка с карибским овощным соусом софрито

 

2 порции

Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

2 куриные грудки без кости и кожи

3 сладких перца разного цвета (красный, желтый, зеленый)

2 помидора

50 г сливочного масла

50 мл белого сухого вина

3 зубчика чеснока

1 бордовая луковица

1 пучок кинзы

1 перец чили

1 щепотка сушеного орегано

1/2 ч. л. паприки

5–6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

крупномолотый черный перец

соль по вкусу

Что делать:

1. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, полить лимонным соком. Добавить сливочное масло и положить куриные грудки. Посолить, приправить щепоткой орегано. Жарить 3 минуты на сильном огне, перевернуть на другую сторону. Жарить 2 минуты, после чего уменьшить нагрев до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Вынуть курицу из сковородки, слегка охладить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 2 см.

2. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать половинки кубиками размером 1,5 см. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кружками. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать такими же кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.

3. Разогреть в глубокой сковородке с толстым дном оливковое масло. Положить лук и чеснок, добавить паприку и тушить на небольшом огне до прозрачности лука – примерно 4–5 минут. Влить вино, добавить перец, помидоры и чили, посолить, приправить крупномолотым черным перцем и сахаром и тушить под крышкой 20 минут, часто перемешивая. Снять крышку, положить мелко нарезанную кинзу и готовить еще 2 минуты на сильном огне. Для гармонизации вкуса соус должен настояться 2–3 часа.

4. Готовый софрито поместить в герметичный контейнер, сверху положить ломтики курицы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!