Дом

Израильский изобретатель построил велосипед из переработанного картона

        Изобретатель из Израиля Ицгар Гафни не так давно показал действующий велосипед, который практически весь построен из переработанного картона, и стоимость производства которого составляет около 15 долларов США. Как считает Гафни, этот новый велосипед будет идеальным решением для городских жителей в качестве дешёвого и экологически чистого способа передвижения. 

        Для Гафни, инженера-механика и велосипедиста-энтузиаста, музой послужила лодка-каноэ, которую также построили из картона. Так стартовал проект, который длился три года, в течение которых инженер соорудил в своей мастерской несколько вариантов, прежде чем выбрать нынешний дизайн велосипеда – дешевого в производстве, надежного и подходящего для регулярного пользования. 
        Картонный велосипед строили в несколько этапов. Сперва картон разрезали на детали желаемой формы, которые складывали и сильно прижимали, тем самым достигая прочности конструкции. На втором этапе картон укрепили путем обработки покрытием, состав которого инженер не сообщает. И, наконец, все части велосипеда красили и собирали.

        Такой велосипед весит 20 фунтов (около 9-ти килограмм), что приблизительно на одну треть меньше веса стандартного велосипеда, и может выдерживать вес человека до 210 килограммов. Это транспортное средство имеет устойчивость к воздействию воды и влаги и не нуждается в настройке и техобслуживании. Шины велосипеда делают из использованных автомобильных покрышек, а автомобильный зубчатый приводной ремень - передаточная цепь велосипеда.

        В будущем Гафни хочет соорудить картонный велосипед для детей, а ещё дополнительно оснащенный электрическим двигателем.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!