События Дом

BMW Point.One S – станция зарядки электромобилей на солнечных батареях

У BMW далеко идущие планы на электрокары и гибриды. Об этом свидетельствует желание немецких инженеров развивать не только сами авто, но необходимую их владельцам инфраструктуру станций зарядки. В сотрудничестве с архитекторами из немецкой фирмы EIGHT специалисты BMW создали концептуальную станцию зарядки Point.One S, которая может похвастать массивом солнечных батарей и предназначается для электромобилей i3 и i8.

Концептуальное строение, установленное перед входом в выставочный центр BMW Welt в Мюнхене, имеет форму изогнутого крыла птицы. Оно послужит прототипом для создания множества аналогичных станций зарядке по всей Германии.

Крыловидный навес также может похвастать умной системой освещения на базе светодиодов, которая способна предупреждать пользователей на расстоянии о том, занята ли станция зарядки. В стену Point.One S вмонтирован сенсорный экран с интуитивно понятным интерфейсом, необходимый для управления процессом подзарядки электрокаров. Излишки электричества, гарнируемого солнечными панелями, поступают в центральную электросеть.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!