Дом

Паркоматы на солнечных батареях

Власти Москвы продолжают переход к «зеленым» технологиям. До конца года в столице России должны появиться 444 паркомата на солнечных батареях

Их установят до 20 декабря за Садовым кольцом. На закупку и монтаж потратят порядка 280 млн рублей. Паркоматы будут принимать парковочные билеты ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», банковские карты Visa и MasterCard, в том числе бесконтактные PayWave и PayPass.

Напомним, что с 1 августа зона платной парковки расширилась на 153 улицы между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), а к 25 декабря она может охватить практически все улицы внутри ТТК, где предварительно разметят 25 тыс. машиномест.

Все паркоматы оснастят защитой от скиммеров, предотвращающей возможность похищения данных с магнитной полосы банковских карт. В случае необходимости аппараты смогут работать на солнечных батареях до пяти дней. В темноте паркомат можно будет увидеть по светоотражающему знаку стоянки.
Отметим, час стоянки внутри Бульварного кольца и в «Сити» обходится автомобилистам в 80 руб., между Бульварным и Садовым кольцами — в 60 руб., за Садовым — в 40 руб.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!